ГОБООУ ЗСШИ
п.г.т. Зеленоборский, Кандалакшский район, Мурманская область
  • Отчёт о работе ВТГ "Правильное питание"

    Автор: Эрзиманова Мальвина Абдулхаликовна
    Здоровье человека во многом зависит от того, чем и как он питается. При правильном питании человек получает все необходимые для организма вещества. А для нормальной работы пищеварительной системы важно соблюдать режим питания.
    Отчёт о работе ВТГ "Правильное питание".

    Здоровье человека во многом зависит от того, чем и как он питается. При правильном питании человек получает все необходимые для организма вещества. А для нормальной работы пищеварительной системы важно соблюдать режим питания.

    С целью формирования у детей понятия «здоровое питание», объяснить, что такое режим и рацион питания, познакомить с перечнем пищевых веществ, необходимых человеку, а также с калорийностью продуктов, в течении 6-й оздоровительной смены «Умей дружить», в рамках ВТГ «Правильное питание», был реализован комплекс мероприятий:

    • санитарно-просветительская беседа «Здоровое питание» в ходе которого ребята узнали основные секреты правильного питания: умеренность, разнообразие, режим в приёмах пищи;
    • беседа - презентация «Традиционная кухня Кореи». Дети с интересом погрузились в исторический экскурс о этапах появления традиционных корейских блюд;
    • занятие - практикум «Здоровая / опасная пища», где ребята, опираясь на опыт, разделили продукты на группы. А после обсуждения смогли увидеть ошибки и развеять мифы;
    • интерактивная викторина «Знатоки секретов здорового питания». Ребята пополнили копилку знаний о пользе каши, узнали секреты традиционных напитков саамов, в каких продуктах и какие содержатся витамины и многое другое;
    • воспитательский час «Национальные блюда Белоруссии и Китая» с целью ознакомления детей с культурой и кулинарными традициями стран, развития интереса к истории и гастрономическому разнообразию мира. Также обсудили важность сбалансированного питания и использования свежих, натуральных продуктов, о пользе овощей и злаков, которые являются основой обеих кухонь.

    Особое внимание уделялось вовлечению детей в процесс принятия решений относительно своего рациона. Им предлагалось самостоятельно составлять меню на день, учитывая рекомендации по балансу белков, жиров и углеводов, а также необходимую калорийность. Это способствовало формированию ответственного отношения к своему здоровью.

    Результаты работы временной творческой группы оказались весьма положительными. Дети стали более осознанно подходить к выбору продуктов, отдавая предпочтение полезной и здоровой пище. Улучшилось их понимание взаимосвязи между питанием и самочувствием, научились оценивать полезность продуктов и различать понятия «Правильная еда», «Здоровый образ жизни».

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie